Política de Privacidade e Proteção de Dados

Atualizado em 13 de Abril de 2021

  • Esta Política de Privacidade estabelece e informa as condições em que a VEEK e demais empresas do grupo VEEK, afiliadas, coligadas e sociedades sob controle comum no Brasil (“VEEK”) coletam, tratam, usam, armazenam e compartilham suas informações e seus dados pessoais.
  1. Introdução
    • Quando você contrata os Serviços da VEEK, ou quando você simplesmente interage com a VEEK ou navega pela plataforma, pelas redes sociais e pelo nosso app, Você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação dos Serviços e também para melhorar a sua experiência com os nossos Serviços. Sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais e sempre cumpriremos com o disposto na Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD) e com as demais normas pertinentes.
    • Nesta Política, você encontra informações relacionadas ao uso de seus dados pessoais pela VEEK, como, por exemplo, as razões pelas quais coletamos e usamos os seus dados pessoais, de que forma eles são compartilhados, e quais os seus direitos e opções referentes aos seus dados pessoais.
    • A Política se aplica a todos os serviços e planos VEEK e a quaisquer serviços associados. As condições de uso dos serviços VEEK encontram-se nos respectivos Termos de Uso. A VEEK poderá desenvolver novos serviços, os quais também estarão sujeitos à presente Política. Em caso de mudança desta Política, Você será informado.
    • Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, Você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais é a VEEK. Para obter mais informações, entre em contato pelo email contato@veek.com.br.
  1. Definições
    • Toda vez que houver menção aos termos “VEEK”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à VEEK; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.
    • Para os fins desta Política de Privacidade, consideram-se:
    • 2.1. Endereço de Protocolo de Internet (Endereço IP): o código atribuído a um Terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.
    • 2.2. Internet: o sistema constituído do conjunto de protocolos lógicos, estruturado em escala mundial para uso público e irrestrito, com a finalidade de possibilitar a comunicação de dados entre terminais por meio de diferentes redes.
    • 2.3. Senha: conjunto de caracteres que podem ser constituídos por letras e/ou números, com a finalidade de verificar sua identidade para acesso à plataforma VEEK.
    • 2.4. Plataforma: o aplicativo VEEK, disponível para download na App Store e na Playstore, ou, ainda no Site da VEEK, por meio do qual Você acessa os Serviços e conteúdos disponibilizados pela VEEK.
    • 2.5. Serviços: todo e qualquer serviço disponibilizado na Plataforma, incluindo, mas não se limitando, a serviços de telecomunicação e navegação na internet, tais como envio de mensagens SMS, telefonia a longa distância, roaming, recarga de volume de dados, VeeKChip, entre outros, bem como todo conteúdo audiovisual, performático, fotográfico e textual disponibilizado na Plataforma, no Site e nas Redes Sociais.
    • 2.6. Site: o site da VEEK, no endereço www.veek.com.br.
    • 2.7. Redes Sociais: as contas da VEEK no Instagram e toda e qualquer conta administrada pela VEEK em demais redes sociais.
    • 2.8. Terminais (ou “Terminal”, quando individualmente considerado): computadores, notebooks, netbooks, smartphones, tablets, smartvs, palm tops e quaisquer outros dispositivos que se conectem à Internet.
    • 2.9. Você: toda pessoa física que interagir com a VEEK, acessar ou utilizar a Plataforma e/ou Redes Sociais.
    • 2.10. Cliente: toda pessoa que assinar os Serviços, independentemente do plano escolhido.
  1. Como Coletamos Seus Dados
    • Existem 4 categorias de dados pessoais: (I) os dados dos usuários, que a VEEK coleta quando Você faz sua assinatura; (II) os que a VEEK coleta quando Você utiliza os Serviços VEEK; (III) os que Você nos fornece; e (IV) os que coletamos com terceiros.
    • Abaixo, explicamos em 4 tópicos o que são estes dados.
      • 3.1. Dados coletados na Assinatura
        • São o que chamamos Dados do Usuário. São dados pessoais fornecidos por Você ou coletados pela VEEK para permitir que assine e utilize os Serviços. Dependendo do tipo de plano contratado, esses dados pessoais podem incluir o nome do Cliente, e-mail, telefone, data de nascimento, sexo, número de identificação, número de inscrição no CPF, residência e país.
        • Os dados pessoais exatos que iremos recolher dependem do tipo de plano de assinatura contratado, conta e uso de serviços de terceiros (como o Facebook) para assinar e utilizar os Serviços. Caso Você utilize um serviço de terceiros para criar uma conta, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros, mediante seu consentimento.
      • 3.2. Dados coletados pela utilização
        • São o que chamamos de Dados de Utilização. Estes são exemplos de dados pessoais coletados sobre Você quando acessa e /ou usa os Serviços:
          • Informação sobre o plano contratado;
          • Informação sobre as suas interações com os Serviços, tais como suas pesquisas (incluindo data e hora), histórico de ligações, lista de contatos, histórico de navegação, conteúdos, detalhes de utilização de aplicações de terceiros em conexão com os Serviços e outros;
          • Interesses e preferências com base na sua utilização dos Serviços;
          • Fotografias, vídeos e demais conteúdos disponibilizados por Você. Em hipótese alguma digitalizaremos ou importaremos a biblioteca de fotografias do seu dispositivo ou rolo de câmera;
          • Alguns dados técnicos, que podem incluir:
            • informação de URL;
            • identificadores online, incluindo dados de cookies e endereços IP;
            • informação sobre os tipos de dispositivos que utiliza, como IDs de dispositivos exclusivos, tipo de conexão de rede (por exemplo, wifi, 3G, LTE, Bluetooth), prestador, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações para gerenciamento de direitos digitais, sistema operacional e versão da aplicação VEEK;
            • atributos de dispositivos na sua rede wifi disponíveis para se conectar ao VEEK (como alto-falantes);
            • a sua localização pode ser detectada ou inferida a partir de certos dados técnicos (por exemplo, seu endereço IP, configuração de idioma do seu dispositivo ou moeda de pagamento);
            • geolocalização.
      • 3.3. Dados fornecidos por Você
        • São dados que Você fornece para a VEEK, por exemplo:
          • Dados de Voz: a VEEK coleta os seus dados de voz com a sua autorização para fornecer recursos e funcionalidades adicionais.
          • Dados de Pagamento e Compra: se Você assina qualquer um dos planos VEEK ou se usufrui do período de Bônus, a VEEK coletará dados tais como:
            • Nome;
            • Data de nascimento;
            • Tipo de cartão de crédito ou débito, data de validade e certos dígitos do número do seu cartão;
            • Código postal;
            • Número de celular;
            • Detalhes do seu histórico de compras e pagamentos; e
          • Dados relativos a Pesquisas e Sorteios: quando preencher um formulário, responder a uma pesquisa ou questionário ou participar de um sorteio, recolhemos os dados pessoais que Você autorizar.
      • 3.4. Dados coletados com terceiros
        • São dados coletados junto a parceiros da VEEK, por exemplo:
          • Parceiros de autenticação: se Você assinar ou acessar nossos Serviços usando credenciais de terceiros (por exemplo, Facebook), importaremos suas informações a partir de terceiros para criação de sua conta conosco.
          • Parceiros de serviços técnicos: parceiros que nos fornecem dados tais como o mapeamento de endereços IP para dados de localização (por exemplo, Cidade, Estado).
          • Parceiros de pagamento: se optar por pagar por um serviço ou funcionalidade através de fatura, poderemos receber dados dos nossos parceiros de pagamento para envio de faturas, processamento de seu pagamento e fornecimento do serviço adquirido.
          • Anunciantes e outros parceiros de publicidade: poderemos obter determinados dados sobre Você, tais como ID do cookie, ID do dispositivo móvel ou e-mail, bem como conclusões sobre os seus interesses e preferências de certos anunciantes e parceiros de publicidade que nos permitem apresentar anúncios mais relevantes e medir sua eficácia.
  1. O Que Fazemos Com Os Dados Coletados
    • Listamos abaixo os motivos pelos quais processamos os seus dados pessoais. Cada motivo tem uma finalidade, e cada finalidade tem como base os fundamentos legais do consentimento, interesse legítimo e/ou cumprimento de obrigações legais e contratuais. Para mais informações sobre os dados, consulte o item 3 acima.
      • Para prestar e personalizar os Serviços: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados, Dados de Pagamento e Compra, Dados de Verificação do Plano, Dados de Voz;
      • Para a exibição de anúncios: utilizamos o número de telefone Veek e o compartilhamos com empresa terceira, proprietária da plataforma de mídia embarcada no app. Isso é fundamental para melhorar a experiência de entrega de anúncios mais relevantes para o usuário. Com a mesma finalidade, fazemos uso do Advertising ID ao disparar as campanhas, O Advertising ID é um código de usuário exclusivo, atribuído a um dispositivo móvel (smartphone, tablet) ou ambiente operacional, que ajuda os serviços de publicidade na personalização das ofertas.
      • Para entender e corrigir problemas dos Serviços: processamos Dados de Usuário e Dados de Utilização;
      • Para avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para a VEEK: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização e Dados de Voz;
      • Finalidades de marketing, promoção e publicidade: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização e Dados de Voz;
      • Cumprir as obrigações legais e os pedidos de observância da lei: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados de Pagamento e Compra, Dados de Verificação do Plano, Dados de Voz, Dados relativos a Pesquisas e Sorteios;
      • Cumprir obrigações contratuais com terceiros: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados de Pagamento e Compra;
      • Efetuar, exercer ou defender ações judiciais: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados de Pagamento e Compra, Dados de Verificação do Plano, Dados de Voz, Dados relativos a Pesquisas e Sorteios;
      • Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados de Pagamento e Compra;
      • Processar o seu pagamento: processamos seus Dados de Usuário, Dados de Pagamento e Compra;
      • Detectar fraudes, incluindo pagamentos fraudulentos e uso fraudulento dos Serviços: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados de Pagamento e Compra, Dados de Verificação do Plano;
      • Conduzir pesquisas, concursos, estudos e sorteios: processamos Dados de Usuário, Dados de Utilização, Dados relativos a Concursos, Estudos e Sorteios.
  1. Compartilhamento Dos Seus Dados Pessoais
    • 5.1. Você também compartilha seus dados pessoais se:
      • Optar por utilizar uma funcionalidade específica dos Serviços em que a partilha de dados pessoais específicos seja necessária para o uso adequado das funcionalidades dos Serviços; ou
      • Autorizar o compartilhamento dos seus dados pessoais, por exemplo, selecionando a configuração apropriada nos Serviços ou autorizando a VEEK por meio da caixa de consentimento.
    • 5.2. Além disso, listamos abaixo com quem poderemos compartilhar os seus dados pessoais, e por quê:
      • Aplicações de terceiros e dispositivos conectados à sua Conta. Se Você conectar a sua conta a uma aplicação e /ou dispositivo de terceiros, tais como redes sociais, áudio, televisão ou plataformas e serviços de celular, a VEEK compartilha dados técnicos com o operador dessa aplicação e /ou dispositivo de terceiros para conectar a sua conta e /ou facilitar a execução dos Serviços. Relativamente a certos terceiros que possam solicitar ou exigir que compartilhemos as suas informações com os mesmos, sua autorização será solicitada antes de fornecermos qualquer informação aos referidos terceiros.
      • Seus contatos. Poderá haver ocasiões em que você deseje que compartilhemos informações sobre o seu uso VEEK com outros usuários.
      • Prestadores de Serviços. São prestadores de serviços que trabalham em nosso nome e que podem necessitar acessar determinados dados pessoais com o fim de nos fornecer os seus serviços, como, por exemplo, escritórios de advocacia, empresas de consultoria, agência de publicidade, transportadoras, entre outras. São empresas que contratamos para fornecer o serviço de apoio ao cliente, operar a infraestrutura técnica necessária para fornecer os Serviços, ajudar a proteger e garantir os sistemas e serviços, bem como prestar assistência na comercialização dos produtos, serviços, eventos e promoções da VEEK ou de parceiros nos quais a VEEK está envolvida.
      • Processadores de pagamentos. Partilhamos os seus dados pessoais com os nossos processadores de pagamento conforme necessário para permitir que estes últimos processem os seus pagamentos e para combater fraudes.
      • Parceiros publicitários. Colaboramos com parceiros publicitários, o que nos permite personalizar o conteúdo de publicidade que Você pode receber na VEEK.
      • Parceiros VEEK. Compartilhamos o seu nome de usuário VEEK ou outros Dados de Usuário, como, por exemplo, com o Facebook, dependendo da forma de acesso escolhida. Podemos igualmente compartilhar dados pessoais com terceiros sobre o seu uso dos Serviços, tais como local de utilização e período de utilização e ativação de uma conta. Se necessário, compartilharemos os seus dados com eventuais fornecedores de produtos e/ou serviços para cumprimento de promoção veiculada em uma de nossas plataformas por um algum Parceiro VEEK, da qual Você deseje participar, ou tenha participado, ou tenha sido vencedor.
      • Plataforma de mídia embarcada no app Veek: uso do número de telefone Veek e compartilhamento com empresa terceira, proprietária da plataforma de mídia embarcada no app Veek, para aumentar a relevância dos anúncios para os usuários.
      • Parceiros Comerciais. Compartilhamos os seus dados pessoais quando vendemos ou negociamos a venda da nossa atividade comercial a um comprador ou potencial comprador. A VEEK continuará a garantir a confidencialidade dos seus dados pessoais. Por favor note que a VEEK não vende em hipótese alguma dados pessoais brutos, tais como listas de dados pessoais, mas poderá vender o resultado de estudos e análises dos dados pessoais coletados.
      • Estudos. Compartilhamos os seus dados pessoais para atividades como análise estatística e estudos acadêmicos, de forma anonimizada.
      • Outras Empresas do Grupo VEEK. Partilhamos os seus dados pessoais com outras empresas do Grupo VEEK para realizar as nossas operações comerciais diárias e para nos permitir manter e fornecer-lhe os Serviços.
      • Autoridades legais. Compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.
    • Para esclarecimentos ou outras informações sobre compartilhamento de dados, envie um email para contato@veek.
  1. Seus Direitos
    • Em relação aos seus dados pessoais coletados e usados pela VEEK, Você tem:
      • Direito de acesso - o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais processados por nós;
      • Direito de retificação - o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;
      • Direito de remoção - o direito de solicitar a remoção de seus dados pessoais;
      • Direito de restrição - o direito de solicitar que deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais;
      • Direito de oposição - o direito de se opor, a qualquer momento, ao processamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular; o direito de se opor à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto;
      • Direito à portabilidade de dados - o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros; e
      • Direito a não se submeter a decisões automatizadas - o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo.
    • O exercício de direitos aqui listados poderá afetar a prestação de serviços da VEEK. Entre em contato por meio do email contato@veek.com.br em caso de dúvida.
  1. Retenção E Eliminação De Dados
    • Mantemos seus dados pessoais apenas quando necessário para efeitos de fornecimento dos Serviços e para fins comerciais legítimos.
    • Você poderá, a qualquer momento, excluir sua conta na Plataforma ou no Site ficando ressalvada a guarda pela VEEK das informações e/ou dados cuja manutenção seja a ela imposta em razão de obrigações legais e/ou regulatórias ou, ainda, cuja manutenção seja necessária para cumprimento de ordem judicial, no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos e questionamento de terceiros decorrentes das atividades desempenhadas por Você durante o uso dos Serviços.
  1. Compartilhamento Para Fora Do País
    • A VEEK compartilha os seus dados pessoais com empresas localizadas fora do País para realizar as atividades especificadas nesta Política. Os seus dados pessoais podem, portanto, estar sujeitos a leis de privacidade distintas daquelas aplicáveis no País.
  1. Anúncios E Links
    • Podemos exibir anúncios próprios ou de terceiros e outros conteúdos que contenham links para sites de terceiros. A Plataforma e/ou Site poderá conter link(s) para website(s) de terceiros. Também podemos enviar correspondência eletrônica com material publicitário próprio ou de Parceiros Veek, contendo ou não link(s) para website(s). Você está ciente e concorda que o envio dessas correspondências e a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) respectivo(s) website(s).
  1. Crianças
    • No caso de Clientes VEEK que ainda sejam crianças, deverão ter a assinatura dos Serviços feita por um dos pais ou responsável legal, com consentimento específico e destacado, conforme prevê a LGPD.
    • Caso tomemos conhecimento de que coletamos os dados pessoais de uma criança sem o consentimento do responsável, tomaremos medidas razoáveis para a remoção de seus dados pessoais, o que poderá levar à remoção da conta VEEK da criança em questão.
  1. Alterações Na Presente Política
    • Você será devidamente notificado por meio de mensagem no dispositivo, ou de alguma outra forma, sobre alterações significativas na presente Política. Deverá ler e, assim entendendo, aceitar os novos termos para que os Serviços permaneçam sendo prestados.
  1. Segurança
    • A VEEK usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.
    • A VEEK adota práticas de segurança, dentre elas:
    • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
    • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
    • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times externos;
    • Você, no entanto, assume inteira responsabilidade pela guarda, sigilo e boa utilização do login e Senha cadastrados, isentando a VEEK de qualquer responsabilidade. O login e Senha só poderão ser utilizados se Você for cadastrado, sendo expressamente proibido o compartilhamento de login e/ou Senha com quaisquer terceiros. Para que possamos manter nosso compromisso com esta Política, Você deverá nos reportar imediatamente a perda ou extravio do aparelho utilizado para utilização dos Serviços.
  1. Consentimento
    • Ao ler esta Política de Privacidade e Proteção de Dados e clicar e "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento conforme descrito nesta Política de Privacidade", Você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.
    • O tratamento de Seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos Serviços a Você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.
  1. Contato
    • Entre em contato com o nosso Encarregado da Proteção de Dados Pessoais (“DPO”) através do email contato@veek.com.br ou pelos canais e endereços divulgados em nosso site para esclarecimentos e solicitações referentes a esta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Baixe nosso aplicativo gratuitamente

Disponível no Google PlayBaixar na App Store